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Umbau Teeküchen

Projektbeschrieb

Unserer Teeküchen sind so alt wie das APH Wollmatt. Die Schränke weisen starke Gebrauchsspuren auf, und die Einteilung ist nicht mehr zeitgemäss.
Um unser geplantes neues Verpflegungskonzept umsetzen zu können, werden höhere Anforderungen an eine Teeküche gestellt.
Die Küchen werden im Mai 2019 vollständig entfernt. Es gibt neue schöne Schränke, einen grossen Kühlschrank, eine eingebaute Mikrowelle mit Backfunktion, eine Industriespülmaschine für Gläser und Tassen, offene Regale und eine Kaffeemaschine für unsere Bewohnerinnen und Bewohner.
Die neuen Teeküchen sind seit Mitte Juni in Betrieb und sind eine Bereicherung für die Bewohner und die Mitarbeitenden.

Wäschereiumbau

Projektbeschrieb

Immer wieder erhalten wir die Rückmeldung, dass es sehr lange dauert, bis die Bewohnerwäsche wieder verteilt werden kann. Es kommen auch Beanstandungen, dass die Wäsche nicht sauber wird. Nach Wochenenden und Feiertagen stapeln sich die Wäscheberge. All unsere Maschinen sind mehr als 12 Jahre alt. Gemäss unserer Rechnung haben wir pro Woche 20 kg mehr Wäsche als verarbeitet werden kann. Darum die langen Wartezeiten und Flecken, die teilweise nicht mehr entfernt werden können. Die Arbeitsabläufe sind durch die Aufteilung der Geräte ineffizient.
Am 11. Juni 2019 haben die Umbauarbeiten begonnen. Die Wäscherei wurde komplett leergeräumt. In der hinteren Einstellhalle wurde die Wäscherei als Provisorium wiederaufgebaut. So kann der Wäschebetrieb in den nächsten zwei Wochen aufrechterhalten werden.
In der Zwischenzeit wird die Wäscherei gestrichen, neue Leitungen werden eingezogen, Türen eingebaut und die drei neuen - viel grösseren Maschinen - installiert. Die alte Mange wird ersetzt, die Arbeitstische werden höhenverstellbar sein. Der Sauber- und Schutzbereich wird durch Türen getrennt, und es wird zusätzliche Trockenschränke geben.
In dieser Zeit können wir nicht selber waschen. Wir werden rechtzeitig auf unsere Bewohner und deren Angehörige zukommen.

Fertigstellung des Verpflegungskonzepts

Projektbeschrieb

Mit dem Umbau der Teeküchen kann nun auch unser überarbeitetes Verpflegungskonzept vollständig umgesetzt werden.
Die neuen Schöpfwagen für die Abteilungen sind seit anfangs Mai 2019 in Betrieb. Neu wird das Mittagessen nach den Wünschen der Bewohner direkt vor Ort geschöpft.
Die Bewohner bestellen immer noch am Tag vorher ihr Wunschmenü, wenn dann aber am anderen Tag der "Gluscht" nach etwas Anderem da ist, ist dies nun möglich. Von Montag bis Freitag wird abwechslungsweise in beiden Etagen das Essen von einem unserer Köche geschöpft. So sehen unsere Köche vor Ort, was ankommt und was nicht. Der Kontakt zu den Bewohnern wird so gefördert, Anregungen und Wünsche können am richtigen Ort deponiert werden.
Die Mitarbeitenden der Hauswirtschaft wurden vor der Einführung intensiv geschult. So können wir einen professionellen, effizienten und den Bewohner Bedürfnissen entsprechenden Service leisten.

 

 

 

Gerne beraten wir Sie auch in einem persönlichen Gespräch, um Ihre Bedürfnisse optimal abdecken zu können.

     

 

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